• 繁体 无障碍阅读
  • 你所在的位置: 首页 检察风采 > 正文
    我院开展“防治校园欺凌 法律护航青春”检察开放日活动
    发布时间:2017-06-12 11:05:00    阅读:
    打架斗殴、伤害同学、暴力肆虐 近年来,校园暴力、欺凌事件频发,不仅给被侵害学生造成极大地身心伤害,同时严重扰乱了社会秩序、教

    我院开展“防治校园欺凌 法律护航青春”检察开放日活动

    我院开展“防治校园欺凌 法律护航青春”检察开放日活动

    打架斗殴、伤害同学、暴力肆虐.......近年来,校园暴力、欺凌事件频发,不仅给被侵害学生造成极大地身心伤害,同时严重扰乱了社会秩序、教学秩序。为提高青少年的自我保护意识,有效防治校园欺凌,给广大青少年提供一个安全、舒适的学习环境,5月26日下午,我院未检干警深入玉兰学校开展“防治校园欺凌,法律护航青春”安全知识讲座。

    此次讲座由副检察长张宝仁主讲,张检结合各地学生被欺凌的热点案例,对什么是校园欺凌、校园欺凌的特点、校园欺凌发生的原因、具体表现和危害,以及如何防治校园欺凌等问题进行了细致地讲解。同时,张检还结合我院近年来办理的未成年人被侵害的案例,教育学生要和睦相处,要善于化解矛盾,防止矛盾激化,引导学生如何加强自身保护。该次活动中,共发放宣传材料600余份。此次行动取得了良好的效果。


    打印此文 关闭窗口